Theater

Jeder Schüler/in der Berufsorientierungsstufe nimmt am jährlichen Theaterprojekt teil, entweder als Schauspieler, Requisitenbauer, Kostümbildner, Bühnentechniker oder Musiker.  Ein Theaterstück wird nach eigenen Ideen entwickelt, einstudiert und vom Bühnenbild bis zum Kostüm werden alle Herstellungsprozesse begleitet.

Die Teilnahme an den jährlich stattfindenden Schultheatertagen im Hessischen Staatstheater in Wiesbaden ist für alle Schüler/innen der Berufsorientierungsstufe ein wichtiger Fixpunkt, auf den sie lange hin arbeiten. Die Möglichkeit, sich in anderen Rollen - selbsterfunden und dramaturgisch bearbeitet - zu präsentieren, ist eine große Chance, sich zu zeigen und das Selbstwertgefühl erheblich zu steigern.