Förderschwerpunkt emotionale und soziale Entwicklung

In Jahrgangsklassen bilden die Grund- und Mittelstufe (Klassen 1-6)  und die Hauptstufe (7-10) organisatorische Einheiten. Die Lehrkräfte koordinieren und planen die pädagogische Arbeit in Teams.

Der Unterricht wird im Bildungsgang Lernen geplant und durchgeführt.
In den Übergangsbereichen zwischen den Förderschwerpunkten Lernen und Geistige Entwicklung sind besondere Lerngruppen mit einem erhöhten Praxisanteil eingerichtet.
Im Übergangsbereich zwischen Lernen und allgemeiner Schule erreichen die Schülerinnen und Schüler mit geeigneten Fördermaßnahmen die Bildungsstandards der Hauptschule.

Die Schülerinnen und Schüler erreichen den Abschluss des Bildungsgangs, in dem sie unterrichtet werden.