Musik

Ob beim Trommeln mit afrikanischen Trommeln, beim Musizieren mit der Veeh-Harfe, in der Schülerband oder im Chor, im Musikunterricht oder in freiwilligen Wahlangeboten lernen die Schüler aufeinander zu hören, sich auf andere einzulassen, sich zurückzunehmen und sich etwas zuzutrauen.

Die Schülerband und die Schulchöre  treten regelmäßig auf, wie bei Einschulungsfeiern, Entlassfeiern, bei  Verleihungen von Urkunden der Bundesjugendspiele oder auf Schulfesten. Ziel ist der Spaß am gemeinsamen Musizieren und Singen und die Förderung der persönlichen musikalischen Kompetenzen, sowie ein gutes soziales Miteinander.